Убираем вдовий горбик. Рекомендации доктора Бубновского

4503

«Вдовий горб» – это гормонально зависимое отложение жировой ткани в шейно-воротниковой зоне.

Оно начинается в период менопаузы: до этого под влиянием женских гормонов жир локализуется на бедрах и ягодицах. С уменьшением в крови эстрогенов и увеличением андрогенов отложение жира начинается по мужскому варианту – на животе и в холке.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ХОЛКИ НА СПИНЕ

Холка – это также проблема женщин, имеющих избыточный вес в верхней части туловища. Возникает жировая подушка, она нарушает кровоток, а это приводит к нарушению мозгового кровообращения. С годами вырасти может горб.

В видео доктор Бубновский подскажет, как с ним бороться с холкой на шее ( вдовий горбик). Доктор покажет упражнение на тренажере и для домашних условий. Упражнения направлены на удалении грыжи (холки) без операций.

Кроме того, надо внести ряд корректив в свой образ жизни.  

Во-первых, чтобы бороться с холкой, надо иметь хорошие плечевые суставы и крепкие мышцы плечевого пояса, как правило, холка – это результат недостаточной работы именно этих мышц. 

И активно работать верхними конечностями. Именно такие упражнения  помогут разогнать жир в холке.

Смысл – в раскручивании плечевых суставов в разных плоскостях с верхних и нижних блоков в количестве по 15–20 движений каждой рукой.

Силовые упражнения улучшают общий кровоток, микроциркуляцию и питание всех тканей и органов.

Плюс к этому – обязательный массаж после каждого занятия. Массаж жесткий, разбивающий жировые комки, улучшающий циркуляцию крови, разрушающий жировую капсулу, которая образуется в холке. Три-шесть месяцев такой работы – и холку убрать реально. Терпение, терпение и еще раз терпение.

И, конечно, позаботиться о рациональном питании, обязательно включающем в себя достаточное потребление белков и углеводов (в виде овощей, круп и некоторых фруктов),большого количества воды.

Массаж против холки

«Вдовий горбик» – так именовали в народе область холки.

В месте, где позвоночный шейный отдел переходит в грудной отдел позвоночника, возникают застойные явления. Как правило, этому больше всего подвержены женщины.

Жировая клетчатка, которая откладывается в этой области шеи, уплотняет соединительную ткань, развивается видимый бугорок – “холка”. 

Холка часто начинает расти у женщин после 35 лет в области седьмого шейного позвонка.

Особенно заметна холка у женщин, имеющих лишний вес. Постепенно массивный и плотный валик переходит из области шеи в верхнюю зону спины.

Нежелательное новообразование доставляет массу неприятностей – от комплексов по поводу горбатости до частых головных болей.

Конечно, лучше принять своевременные меры и не допустить появления некрасивого горба, но если факт уже свершился, надо постараться исправить произошедшее и убрать холку.

Пристеночная коррекция холки —  это упражнение направленно на одновременное воздействия на зоны холки, и верхней зоны декольте, с тем, чтобы одновременно работать и с горизонтальными морщинами его тканей, которые хорошо устраняются растягиванием на сопротивление.

Loading...
Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2