Вместо косметики яблочный уксус? Нужно попробовать!

0
360

Если вы являетесь поклонником натуральной косметики, то однозначно слышали или даже пробовали пользоваться яблочным уксусом. О том, насколько полезно это средство и как правильно его использовать, мы решили рассказать читателям сайта.

Яблочная польза

Яблочный уксус содержит полезные ферменты, бактерии, пектин и следы минералов, которые могут стать отличным помощником для ваших волос и кожи. Это также замечательное антибактериальный продукт, который можно применять для лечения и профилактики различных кожных заболеваний.

А сейчас мы расскажем, как именно можно заменить некоторые косметические средства на обычный яблочный уксус.

Чистая кожа

Порой от очищающих средств с полок магазинов больше вреда, чем пользы. Да и состав у них далек от натурального. Если ваша кожа подвержена возникновению воспалений и раздражений, лучше не рисковать и выбирать для лица только самое лучшее.

Яблочный уксус легко восстановит кислотно-щелочной баланс кожи. А для очищающих процедур вам будет достаточно смочить ватный диск в растворе уксуса и воды (1:1) и протереть лицо. Попробуйте такое средство вначале на внутренней стороне сгиба локтя, а затем, если реакции не будет, можете спокойно использовать и на всем лице.

Лечение воспалений

Яблочный уксус и ватные палочки

Яблочный уксус содержит природные альфа-оксикислоты и уксусную кислоту, которые помогают стимулировать кровоток и минимизировать появление прыщей.

Благодаря своим природным антисептическим и антибактериальным свойствам уксус борется с вредными бактериями, которые находятся на коже. А это — отличная профилактика дальнейших высыпаний.

Наносить уксус можно точечно при помощи ватных палочек. Не нужно протирать все лицо, просто смачивайте места воспалений и давайте уксусу подсохнуть.

Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2
ИСТОЧНИКgolbis.com