Как превратить пни и бревна в ″живые″ сады

326

Такой оригинальный цветник — просто находка!

Ненужные, утратившие ценность, внешний вид предметы, могут получить вторую жизнь, превратиться в привлекательный элемент садового украшения, пишет DIYEverywhere.

Как это ни удивительно, но обычный пень можно превратить в клумбу и сделать его украшением вашего участка или гостинной.Как превратить пни и бревна в ″живые″ сады

 

Вот как сделать такой прекрасный цветник:

  • Для начала удалите сердцевину пня. Отступите от края около 5 см. Для того, чтобы ускорить процесс, используйте дрель с перовым сверлом.
  • Затем удалите остатки при помощи молотка и долота.
  • Не забудьте сделать дренажные отверстия: при помощи дрели проделайте наклонные отверстия в боковых стенках, чтобы лишняя вода могла беспрепятственно уходить.
  • В конце сделайте дренаж из камней, заполните пень грунтом и высадите в него цветы по вашему желанию.

Если вы хотите, чтобы такая клумба прослужила вам долгую службу, то лучше обработать пень антисептиком, а внутрь поставить горшок и уже его заполнять грунтом. Дренажные отверстия делать в этом случае нет необходимости.

Клумбу-пенек можно оформить в совершенно разных стилях. Все будет зависеть от вашей фантазии, вкуса и наличия необходимых растений.Как превратить пни и бревна в ″живые″ сады

 

Как вам такая «клумба» на подоконнике?Как превратить пни и бревна в ″живые″ сады

 

 

 

Очень красиво смотрится в жизни и на фото клумба из пенька с ниспадающими растениями. Ампельная петуния, настурция, ипомея – вот только несколько видов, с помощью которых можно устроить цветочную лавину.

Стволы старых деревьев отлично подходят для ландшафтного дизайна, послужат замечательным декоративным цветником.Как превратить пни и бревна в ″живые″ сады

 

Чтобы создать красивую клумбу из бревна необходимо лишь снять кору со ствола дерева и сделать «карманы», которые будут служить емкостями для плодородного грунта под высадку растений.

Чтобы продлить срок службы деревянного каркаса, поверхность ствола обрабатывают отработанным машинным маслом или покрывают любым составом, препятствующим гниению древесины.

Длина самодельного цветника и разноцветие зависят от вашей фантазии и свободной площади.

Даже один цветущий ствол станет ярким акцентом на участке.Как превратить пни и бревна в ″живые″ сады

 

Как видите, нестандартный подход к вещам творит чудеса. Даже такие бесполезные вещи, как деревяшки и пеньки в умелых руках превращаются в подлинное украшение сада.

Вам понравилась такая идея?