Вот 12 трюков, чтобы ваш рис всегда получался идеальным

983

Все, что надо знать.

Рис — один из тех продуктов, который очень легко приготовить, но ещё проще испортить. Иногда он получается жестким, иногда разваривается.

Как этого избежать? Рассказывает Buzzfeed.

Итак, вот 12 кулинарных трюков, которые помогут вам готовить идеальный рис всякий раз.

1. Необходимо знать разницу между разными сортами риса.

 

Разновидностей риса много, и запомнить их сложно, но важно понимать между коротким и длинным рисом. Короткий рис очень мягкий и клейкий. Он идеально подходит для суши и других блюд, которые должны держать форму. Длинный рис не склеивается, а рассыпается, поэтому годится для плова и рисовых салатов.

2. Распространенное кулинарное соотношение — 2 части воды, 1 часть риса — не работает для всех сортов риса.

Например: коричневый рис обычно требует больше воды, чем белый. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с этим удобным графиком, который подскажет вам правильное соотношение рис/вода для самых популярных сортов.

 

3. Всегда промывайте рис перед приготовлением — это сделает его менее клейким и не даст ему слипнуться.

Это в меньшей степени касается длиннозернистых сортов, но тем не менее важно. Промывание удаляет избыточный крахмал со внешней стороны риса, который и делает его клейким.  Рис нужно долго промывать в миске с водой, или в сетчатом дуршлаге под проточной водой.

 

4. Не помешивайте рис во время приготовления!

 

Если вы не готовите ризотто (которое может быть крахмалистым), НЕ мешайте рис во время приготовления. Это приведет к тому, что рис станет крахмалистым, плотным и клейким — так что сопротивляйтесь искушению!

5. Используйте кастрюлю с толстым дном, чтобы рис не пригорал.

 

 

Недостаток, чтобы не перемешать рис, когда он готовит, — это то, что он может гореть. Чтобы этого избежать, не забудьте использовать горшок с тяжелым дном, например, голландскую духовку . Тонкий металлический горшок будет слишком горячим на дне и обжигать его, а не равномерно проводить тепло вокруг.

Loading...
Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:
1
2