Вымолила ребенка у Святой Матроны…Всем будущим мамам

476

Уже с утра у главного бухгалтера не было настроения. Она ворчала, что так и знала, не надо было брать на работу молодую бездетную девушку. Наталья молча терпела упреки и тихо копалась в документах. Уже через несколько дней начались отпрашивания и недомогания.

Оказалось, что у Натальи отрицательная группа крови и эта беременность четвертая по счету. Остальные прерывались на раннем сроке, один раз была замершая беременность, делали чистку. Поэтому девушку, немного помотав по врачам, положили в стационар на сохранение.

Первый триместр на работе она появлялась редко. Главный бухгалтер, которая итак не отличалась хорошим характером, сразу же начинала выказывать своё недовольство.

Все время говорила, что беременность — не болезнь, рассказывала, как она работала во время своих двух беременностей (дети у неё уже взрослые были), и как она себя хорошо чувствовала. Наталья принимала все близко к сердцу и самочувствие опять ухудшалось.

Даже к концу первого триместра самочувствие ее не улучшилось, появились отеки, был большой набор веса, девушка сильно уставала. На предложение главбушки взять отпуск за свой счет на весь оставшийся срок Наталья ответила отказом, потому что нуждалась в деньгах – муж зарабатывал не так уж и много. Кое как она дотерпела до положенного больничного на 30 неделе.

Мы продолжали созваниваться с Натальей. Иногда просто узнать о самочувствии, иногда что-то спросить по работе. Всего через пару недель девушка сама позвонила в слезах и рассказала, что на последнем УЗИ внезапно обнаружили серьезную патологию сердца у ребенка.

Как сказали врачи, эту патологию должны были выявить еще на первом УЗИ и рекомендовать прервать беременность, но, ни на первом, ни на втором, ничего не увидели.

В итоге она родила мальчика в сентябре в кардиоцентре, где его сразу же перевели в реанимацию. Месяц врачи боролись за его жизнь, даже провели рискованную операцию, но ничего не помогло.

Наталья вышла в офис после окончания срока больничного и с головой ушла в работу. Коллеги старались не поднимать эту печальную тему.

Главный бухгалтер, которая была шокирована случившимся, тоже оставила её в покое. На работе женщины шептались, что, возможно, постоянные стрессы из-за претензий главного бухгалтера могли сыграть не последнюю роль в здоровье малыша. Видимо и главный бухгалтер испытывала угрызения совести.

После новогодних праздников Наталья рассказала, что ездила с мужем по церквям и даже приложилась к мощам св. Матроны, вымаливая у неё ребенка.

Спустя полтора месяца она снова забеременела. Коллеги были удивлены, даже врачи говорили, что надо дать организму восстановиться, но Наталья не хотела ждать: раз получилось, значит получилось.

Беременность опять протекала тяжело. На этот раз Наталье сразу же выдали справку на легкий труд и главный бухгалтер вообще не трогала её. Она посадила ее спокойно сортировать архив, да «подбирать» документы для налоговых проверок.

По окончании срока Наталья родила здоровую девочку. Правда со старого места работы она уволилась после окончания декрета, нашла место спокойнее.

Ей очень хочется еще одного ребенка, летом она планирует паломничество по святым местам, так как искренне верит в то, что именно св. Матрона помогла ей родить дочку.