Цвет каштана — ценное лекарство: лечат лейкемию, опухоли мозга, варикоз и тромбофлебит

871

Цветки в виде отвара или спиртовой настойки пьют при заболеваниях сердца, печени, туберкулёзе лёгких, одышке, белокровии, ревматизме; настойкой натираются при артрических и подагрических болях.

Цветы каштана используются при – лейкемии, опухолях головного мозга, аденоме предстательной железы.

ЛЕЙКЕМИЯ

Используются цветки каштана (без столбика). 1 столовую ложку сушёных цветков залить 200 мл воды, довести до кипения, но не варить. Настоять 5– 8 часов. Процедить. Принимать по глотку на приём. За день можно выпить 1 л настоя, но дозировку подбиратьиндивидуально (передозировка может вызвать судороги). Лечение 15-20 дней. После десятидневного перерыва можно повторить.

ОПУХОЛЬ ГОЛОВНОГО МОЗГА

Указанный настой цветков в той же пропорции рекомендуют при опухоли головного мозга. (Настой цветков восстанавливает белковую структуру, лечит кровь, восстанавливает биополе организма.)

Цвет каштана - ценное лекарство: лечат лейкемию, опухоли мозга, варикоз и тромбофлебит

ФИБРОЗНО-КИСТОЗНАЯ МАСТОПАТИЯ

6-8 столовых ложек сухих цветков каштана залить 1 л воды, довести до кипения, но не варить. Укутать на ночь. И пить по глотку через каждый час в течение дня.

РАСШИРЕНИЕ ВЕН

Настоять 50 г цветков (без столбиков) в 0,5 л водки 14 дней. В это время, пока настаивается, сделать мазь: смешать 10 г порошка цветков ромашки, 10 г порошка листьев и цветков шалфея, 50 г растёртых плодов каштана и 5 г картофельного крахмала.

Смесь залить 200 г горячего куриного жира, томить на водяной бане 2, 5 часа, настоять ночь, утром вновь разогреть до кипения, снять с огня и процедить в горячем виде, пока не остыло. Баночку с мазью хранить в холодильнике.

Лечение: принимать на воде по 30 капель настойки 3 раза в день за 20 минут до еды в течение 3– 4 недель. Одновременно смазывать вены мазью.

Цвет каштана - ценное лекарство: лечат лейкемию, опухоли мозга, варикоз и тромбофлебит

Оказывает противовоспалительное, венотропное, противоотечное, капилляроукрепляющее действие.

Снижает содержание протромбина и холестерина в крови, укрепляет стенки сосудов, улучшает микроциркуляцию в венах нижних конечностей, повышает тонус вен прямой кишки, уменьшает отеки голеней, ощущение тяжести и чувства усталости в ногах, снижает артериальное давление.

Сок цветков конского каштана

250–300 г свежих распустившихся цветков конского каштана

С помощью блендера измельчить цветки и отжать сок. Принимать по 25 капель на 1 ст. л. теплой воды 2 раза в день за 30 минут до еды.

Курс лечения длительный, по 10 дней, с такими же перерывами. Такое лечение также показано при варикозном расширении вен.

Отвар цветов и листьев каштана заливаем

100 гр. цветков и листьев конского каштана 0,5 л. кипятком и настаиваем не менее трёх часов, после цедим и принимаем по 25 мл. в день три раза в горячем виде до еды.

Цвет каштана - ценное лекарство: лечат лейкемию, опухоли мозга, варикоз и тромбофлебит

ГЕМОРРОЙ

Сок из свежих каштановых цветов по 25-30 капель на 1 столовую ложку воды принимают 2 раза в день при расширении вен на ногах и при опухании геморроидальных шишек.

После длительного употребления сока из цветов каштана геморроидальные боли исчезают и, если болезнь незапущенная, шишки исчезают.

Утверждают, что хотя и слабее, но также действует сок из цветов, разбавленный спиртом (1 часть сока на 2 части спирта); принимают по рюмке (30,0-40,0 г.) 3 раза в день.

РЕВМАТИЗМ, АРТРИТ

Спиртовой настой сушеных цветов каштана (40,0 г. На 1 л. Спирта) применяют для натирания при ревматических и артрических болях.

Цвет каштана - ценное лекарство: лечат лейкемию, опухоли мозга, варикоз и тромбофлебит

ТРОМБОЗ

Для приготовления лекарства нужно 30 г. каштана конского (цветков и плодов) измельчить и настоять 1 неделю на 300 г. водки в темном месте. Взбалтывать время от времени, процедить. Употреблять перед едой в день по 3 раза по 30 капель. Можно применять готовые аптечные настойки на каштане: эскузан, эсфалазид и эсцин. Употреблять их до еды по 20 капель, в день по 3 раза для лечения тромбозов при родах, при варикозе, особенно у рожениц и после операций.

Противопоказания

Цвет каштана - ценное лекарство: лечат лейкемию, опухоли мозга, варикоз и тромбофлебит

Много ценных свойств у каштана, особенно при различных сосудистых заболеваниях, только всегда приходится помнить о том, что каштан противопоказан при атонических запорах, гипоцидных гастритах, нарушениях и задержках менструального цикла, плохой сворачиваемости крови, тромбоцитопении.

Нельзя принимать внутрь при гипотонии.

При передозировке может вызвать судороги – на руках сводит пальцы. Использованы материалы из книг по лекарственным растениям Р. Ахмедова, И. Калюжной, А. Решетниковой, 1991-1993гг

Loading...