Снимает боль мгновенно: проверенный рецепт от воспаления суставов!

2011

Рецептом поделилась бывшая балерина!

Вот такой рассказ я услышала от своей знакомой: «Так сложилась моя судьба, что я стала торговать на рынке в открытой палатке. И снег, и ветер, и дождь — все прелести непогоды ощутила на себе.

Однажды у меня очень сильно разболелся коленный сустав. Какие только средства я не перепробовала, ничего не помогало. Боль буквально измотала. Наверное, мое лицо имело такое страдальческое выражение, что одна пожилая женщина, которая покупала у меня фрукты, спросила, что со мной.

Я рассказала ей о беспокоящей меня боли. Она посочувствовала и поведала следующее:

«Сейчас мне 80 лет. Когда-то у меня была очень интересная жизнь. Работала в мюзик-холле. Гастроли, репетиции, выступления…

Нагрузка большая, и потому иногда болели суставы, а лечиться было некогда. И вот тогда-то одна из актрис дала мне рецепт мази:1 столовая ложка сухой горчицы, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 1 столовая ложка меда. Все смешать и томить на водяной бане до получения однородной массы. Полученную мазь втирать в больные места.

Впоследствии мы все спасались только этой мазью, ведь всегда надо было быть в форме. Поэтому я очень рекомендую вам это средство».

Закончив свой рассказ, моя спасительница сделала пируэт (это в 80-то лет!) и, пожелав мне доброго здоровья, грациозно удалилась. И ведь действительно, помогла мне эта мазь.

Горчица не только для лечения суставов!
В древности видели в горчице замечательное средство для снятия опухолей, лечения суставных болей и трахомы. Считалось, что если принимать горчичное семя натощак, то это способствует повышению сообразительности.

В народной медицине горчицей лечат цингу, заболевания органов дыхания, чахотку, рекомендуют для повышения сексуальной активности. При зубной боли можно пожевать несколько семян горчицы.

Гомеопаты с помощью горчицы борются с сенной лихорадкой, насморком, заболеваниями верхних дыхательных путей. Если больного мучит гастрит, рекомендуется принимать горчичные семена до приема пищи, запивая их водой.

Для первого раза рекомендуется принять одно семя, при втором два и так постепенно увеличивая до 20 шт. А затем уменьшать до полной отмены.

Людям постоянно работающим с аудиторией и стремящимся сохранить звонкость голосовых связок, можно посоветовать смешать истолченные семена горчицы с медом ( по вкусу) и принимать каждое утро до еды.

Отвар семян горчицы и льна для снятия отеков.
40 г семян льна,
5-7 г семян горчицы,
1 л воды.
Приготовление

Сырье залить водой и варить 10 мин.
Затем дать настояться в течение 1 ч.
Применение

Принимать в теплом виде, не процеживая, вместе с семенами, по 60-70 мл каждые 3 ч.

Отвар семян горчицы при лечении мочекаменной болезни
10г семян горчицы,
400 мл воды.
Приготовление.

Сырье залить кипятком и варить 5-6 мин. Затем настаивать 2 ч. Перед употреблением отвар процедить.

Применение.

Принимать по 10-20 мл 3 раза в день.

Настой семян горчицы при лечении воспаления легких
5-7 г семян горчицы,
50 мл воды или молока.
Приготовление

Сырье измельчить в кофемолке и смешать с кипяченой водой или молоком.

Применение

Принимать 1 раз в день утром за 15 мин до еды.

Медовая смесь с семенами горчицы при хронических запорах
5 г семян горчицы,
5 г меда.
Приготовление

Семена горчицы растолочь и тщательно перемешать с медом.

Применение

Принимать по 5 г 3 раза в день за 15 мин до еды, запивая теплой кипяченой водой.

Loading...